- 31Speicherofen nach Maß Lehmo Maxi mit KochstelleStampflehm und StahlAlbrecht Bereiter Architekten4,5 KW (GHH)
Bilder Kochstelle
- #KochstelleOberflächePlanungLeistung auf 12h
Heim und Herd: Die holzbefeuerte Kochstelle
Mit Glut und Leidenschaft kochen
Es lässt sich nicht leugnen: das Kochen mit einem Holzherd ist aufwendig. Vor dem Kochen wird eingeheizt und es muss sich zunächst die richtige Temperatur aufbauen. Doch wenn der Herd erst einmal betriebsbereit ist, spielt er seine Trümpfe aus. Die stabile Temperatur der Herdplatte ist optimal für Schmorgerichte und die feinen Differenzen der Temperatur bieten beste Bedingungen für jede nur vorstellbare Kochaufgabe. Wer mit Holz kocht, beweist wahre Kennerschaft und einen Sinn fürs Authentische.
Die Kombination aus Kochen und Heizen
Unabhängigkeit und Nachhaltigkeit
Unsere Vorfahren wussten um den mehrfachen Nutzen des Holzfeuers: Oft beheizte der Kochherd gleich auch noch den Kachelofen und die Ofenbank. Der Dreiklang von Nutzen, Behaglichkeit und Effizienz lässt sich auch heute noch mit einer Kombination aus Kochstelle und Speicherofen erreichen. Der klassische Aufbau aus holzbetriebener Ganzhausheizung mit Kochstelle, ergänzt um eine Solaranlage ermöglicht den Betrieb eines Hauses gänzlich mit erneuerbarer Energie.